当前位置: 首页 > 思想教育 > 学术活动

我校举行第七届研究生“学术之星”评选答辩会

【 发布日期:2015-05-26 】

为活跃我校研究生的科研创新氛围,树立研究生的先进典型,5月25号下午,我校第七届研究生“学术之星”评选答辩会在力行楼方形会议室举行。学位与研究生教育督导组程昭斌等9位专家受邀担任本次答辩会的评委。

本次评选活动由个人申报与学院推荐、初评、网络投票、现场展示和现场答辩等环节组成。经过层层选拔,最终来自各研究生培养单位进入复评的15名候选人脱颖而出,角逐最后的“十佳学术之星”。答辩主要分为候选人自我展示和评委提问两个环节,参评研究生分别按照抽签顺序从个人简介、科研内容及取得的成绩和做学术的收获与感悟等方面进行陈述,之后进行提问和答辩。答辩过程中,对于评委老师的提问,选手们都从容应对,给予老师满意的答复。候选人答辩结束后,学位与研究生教育督导组程昭斌教授对答辩作了精彩的点评,充分肯定了候选人取得的成绩,也对他们以后的发展提出了殷切的希望。

通过本次评选,展现了我校研究生严谨的学风、务实的态度和良好的的精神风貌。相信广大研究生将会以评选出的“十佳学术之星”为榜样,坚持严谨治学,在科研路上不断攀升,不断钻研创新,开辟更广阔的学术天地。