当前位置: 首页 > 思想教育 > 学术活动

我校第五届“研究生英语活动月”之“英语演讲”比赛顺利举行

【 发布日期:2015-11-11 】

为营造浓厚的英语学习氛围,提高广大研究生学习英语的积极性。117日至8日,我校第五届研究生英语活动月英语演讲比赛在经管楼一楼学术报告厅顺利举行。外国语学院温俊毅老师、外教AlexEvanBen应邀担任比赛评委,此次比赛共有来自全校12个学院的39名选手参加。研究生工作部相关负责同志出席比赛现场并观看了比赛。
   本次英语演讲比赛初赛以“Maker”为主题,分为主题演讲和现场问答两部分。在比赛中,选手们将主题创客与自身经历或中国发展结合起来,演讲风格或激情高昂,使人振奋;或深刻低沉,引人深思。经过激烈的角逐,12名选手进入决赛。决赛分为即兴演讲和现场问答两部分,每位选手在本人演讲前5分钟随机抽取演讲题目,充分考验了选手的英语基础,锻炼了应变能力,提高了演讲能力,选手们以明辨的思维、流利的口语和激情的表达征服了评委和观众,展现了我校研究生扎实的英语功底和积极向上的精神风貌。最终机械学院的赵晨昊夺得了一等奖,外国语学院的张柳和经管学院的刘秀楠分别夺得了二等奖,外国语学院的张真真、测绘学院李雅丽和安全学院的娄振夺得了三等奖。

本次比赛为广大研究生搭建起一个锻炼英语并展现自我风采的平台,丰富了研究生的课余文化生活,对繁荣研究生校园文化起到积极推进作用。