当前位置: 首页 > 思想教育 > 学术活动

第五届“研究生英语活动月”之“英文电影配音”比赛顺利举行

【 发布日期:2015-11-24 】

为提高我校研究生的英语口语水平,增强研究生的团结协作能力和团队组织能力,1121日至22日,我校第五届研究生英语活动月英文电影配音比赛在大学生活动中心二楼顺利举行。外语学院曹旺儒、温俊毅和翟中伟老师、外教BenAlexZak应邀担任比赛评委,此次比赛共有来自全校12个学院28组选手参加。研究生工作部相关负责同志莅临现场并观看了比赛。

此次比赛分为初赛和决赛两部分,经过激烈的角逐,16组选手进入决赛。比赛中,各组选手选择的影片大多是在大学生中十分流行的题材,世界经典电影片段出现在了大屏幕上,引来了阵阵的欢呼。不仅比赛影片题材多样,选手们的表演形式也丰富多彩。每一个人都十分入戏,将中极为细腻的情感变化演绎得淋漓尽致,给现场观众带来了无限惊喜。用英文为电影配音,既展示了自己的英语能力,同时又展示了自己的表演能力。一幕幕场景,一段段音乐,选手们精彩的配音和表演,让在场的同学们在轻松的氛围中感受到英语的魅力。选手们通过声音展现了他们对电影角色的独特理解,通过精彩的表演为现场观众带来了一场视觉及听觉的盛宴。

此次比赛不仅丰富了我校研究生的课余文化生活,同时激发了研究生英语学习的热情,提高了研究生的英语语言素养,更促进了同学间的交流,从而让研究生在轻松愉悦的氛围中体会到英语学习的快乐。