当前位置: 首页 > 思想教育 > 学术活动

我校在第十二届全国研究生数学建模竞赛中喜获佳绩

【 发布日期:2015-12-14 】

12月12日,由教育部学位与研究生教育发展中心主办,北京交通大学承办的“中关村青联杯”第十二届全国研究生数学建模竞赛评选结果揭晓,我校研究生参赛队荣获三等奖4项。

研究生数学建模竞赛作为全国研究生创新实践系列活动“六大主题赛事”之一,是目前国内层次最高、规模最大、影响最广泛的研究生课外创新活动。该赛事旨在激发研究生群体的创新力,提高其建立数学模型和运用计算机解决实际问题的综合能力,培养其创新精神和团队合作意识,促进优秀人才的迅速成长,推动研究生教育改革,增进各高校之间以及高校、研究所与企业之间的交流与合作。本次大赛包括香港、澳门在内的31个省、市、自治区的390所高校和全国各研究院所在内的6355个代表队报名并提交参赛论文。

为做好本届竞赛的参赛工作,研究生工作部(处)依托研究生数学建模协会,举办了多场数学建模竞赛经验交流会,在研究生中进行广泛宣传动员,最终,我校计算机、电气和数信等学院研究生组成的12个参赛队成功参赛。