当前位置: 首页 > 思想教育 > 学术活动

我校研究生在2016年河南省硕士研究生英语演讲比赛中取得佳绩

【 发布日期:2016-05-10 】

5月7日至8日,由河南省教育厅主办的2016年河南省硕士研究生英语演讲比赛在郑州大学举行,来自全省21所研究生培养单位的非英语专业选手参加了本次比赛。
    比赛分为预赛和决赛,预赛围绕指定主题“互联网和我”进行演讲,并由外籍评委现场提问;决赛分为即兴演讲和现场问答两个环节。经过两天激烈的角逐,我校5名参赛选手全部获奖,安全学院研究生滕飞清晰准确的发音、富有韵律的语调、幽默风趣的语言、淡定从容的表现赢得在场师生的阵阵掌声,最终荣获一等奖。文法学院研究生吴景芳、外语学院研究生张柳、资环学院研究生崔延华和机械学院研究生赵晨昊等4名同学荣获三等奖。比赛展示了我校学子良好的精神风貌,向兄弟院校学到许多宝贵的经验。
    我校对此次比赛高度重视,从校内选拔到省级比赛期间,研究生工作部(处)认真做好宣传发动、选手选拔、竞赛组织等各项工作。外语学院选派富有经验和责任心的教师指导参赛选手,在指导教师张芳芳、杜钦和外教Alex的悉心指导下,参赛选手认真刻苦,精心准备,经过近3个月的刻苦训练,英语演讲水平明显提高,综合素质得到较大提升。
    近年来,我校非常重视研究生英语实际应用能力的培养与训练,充分调动研究生学习英语的积极性,提高研究生的英语演讲水平及国际交流能力。研究生工作部、研究生处每年在校内都组织“研究生英语活动月”,为爱好英语的研究生提供展示自我的舞台。此外,我校鼓励研究生积极参与国际交流活动,对研究生到国(境)外高校攻读博士学位和短期访学、参加国际学术会议和国际英语认证考试给予一定资助,开阔了研究生国际视野,提升了英语交流能力。