当前位置: 首页 > 思想教育 > 学术活动

我校在“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛中获佳绩

【 发布日期:2016-09-05 】

7月22日,“华为杯”第十一届中国研究生电子设计竞赛华中分赛区在中国人民解放军海军工程大学顺利举行。我校组织了3支团队报名参赛,分别获得二等奖1项、三等奖1项和优秀指导教师奖,其中电气学院杨闯、王鹏飞、贾丽杰设计的作品“输电网络运动在线监测系统”荣获二等奖,电气学院卢正帅、贾倩、高会争设计的“基于Unity 3D的精密压力表检定装置虚拟仿真系统”荣获华中赛区三等奖;电气学院杨金显老师获“优秀指导教师”奖。

中国研究生电子设计竞赛是学位中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一,是由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会联合主办的研究生学科竞赛,是一项面向全国在读研究生的团体性电子设计创意实践的活动,是目前国内面向在读研究生规模最大、层次最高的学科竞赛。

此次大赛充分展示了我校研究生的风采、办学特色和研究生培养质量。同时,拓宽了我校研究生科研视野,提高了科技创新的能力,培养了团队人员的合作精神。