当前位置: 首页 > 思想教育 > 学术活动

英语翻译与写作比赛现场

英语演讲比赛现场

评委老师和选手合影留念

为丰富研究生校园文化生活,提高研究生英语学习热情,激发广大研究生的爱国情怀。2019年11月,我校成功开展了“Chinese Dream, My Dream”为主题的第九届“研究生英语活动月”系列活动。本次活动由研究生工作部、研究生院主办,外国语学院和音乐学院协办,校研究生会英语交流中心承办。

活动主要包含英语翻译与写作比赛和英语演讲比赛两部分内容,英语翻译与写作比赛主要考察研究生的英文文献阅读理解能力及逻辑思辨能力。最终,来自外国语学院学科教育专业的2019级研究生叶远从300余名考生中脱颖而出,荣获第一名。英语演讲比赛决赛由即兴演讲和现场问答两个环节组成。比赛中,参赛选手个个精神饱满,激情洋溢,以流利的口语,幽默的表达,得体的身体语言,充分展现了我校研究生较强的语言应用及临场应变能力,赢得了观众的阵阵掌声。最终,来自外国语学院学科教育专业的2019级研究生张柳柳凭借着流利的口语表达能力,敏捷的思维能力最终取得第一名的桂冠。

第九届“研究生英语活动月”旨在为研究生创造一个展示英语能力的平台。本次活动极大的丰富了研究生校园文化生活,提高了研究生学习英语的热情,给广大英语爱好者提供了一个互相交流和学习的机会,活动得到了在校研究生的积极参与和高度认可,对丰富研究生的课余文化生活,繁荣研究生校园文化起到了积极推动作用。