测绘学院举办研究生心理健康教育活动

【 发布日期:2024-06-04 】

为了帮助同学们更好地应对学业和生活中的压力,529日下午,于测绘院楼302举办了研究生心理健康教育活动。辅导员范梦瑶及2022级、2023级研究生代表参加,活动由研会同学司启亮主持。

活动伊始,司启亮通过PPT讲解了研究生常见的压力来源、特征以及应对方法。他指出,研究生的压力主要来源于学业、科研、就业及个人生活等方面,并详细介绍了情绪波动、注意力不集中、睡眠质量差等常见压力现象。针对这些问题,他提出了合理规划时间、积极锻炼、培养兴趣爱好和重视沟通等应对方法。随后,三位同学分别分享了面对压力时的解决对策。赵志坤强调了运动和休息的重要性,陈亦霖介绍了通过社交活动减压的经验,桑鑫分享了她通过参加学校心理素质教育活动,提升自我调节能力的体会。最后,辅导员范老师分享了她在面对压力的亲身经历。她谈到通过与家人朋友的沟通,她成功走出了困境,并强调面对压力时,保持积极心态和寻求支持非常关键。

此次心理健康教育活动圆满结束,同学们对“压力”有了更全面的认识,学会了如何应对并保持心理健康。大家纷纷表示,今后会更加重视自己的心理健康方面,用科学的方法应对学业和生活中的各种挑战。此次活动不仅增强了同学们对心理健康意识的重视,也为同学们提供了切实可行的应对策略,具有重要意义和积极作用。