当前位置: 首页 > 思想教育 > 队伍建设

本学期全体研究生政工干部工作会议顺利召开

【 发布日期:2012-03-22 】

3月14日上午,我校全体研究生政工干部在力行楼会议室召开会议,就本学期主要工作进行安排部署。研究生工作部(处)部(处)长赵同谦、研究生工作部副部长王伟超、思想政治教育科科长薛昊、各研究生培养学院党委副书记及全体研究生辅导员参加会议,会议由研究生工作部(处)部(处)长赵同谦主持。

会上,赵同谦部(处)长向与会人员介绍了此次会议的主要内容及必要性。接着,研究生工作部副部长王伟超就学校2012上半年研究生思想教育、日常教育管理等工作内容向与会人员作了传达,他着重强调了关于加强研究生考博实施方案,指出各学院应通过考博宣传、考博激励机制、开展考博经验交流会等措施提高研究生的考博热情,促进考博率稳步提高。随后,各学院的副书记和辅导员老师就上半年的工作内容展开了积极讨论。最后,赵同谦处长针对研究生的工作安排作了总结性发言。他强调,面对目前良好形势,应积极鼓励研究生考博,针对考博要加大宣传、动员和交流;研究生的活动开展应体现研究生的特色,突出学术性;在研究生培养中应确保各学院的主体地位,将教育、交流相结合,创新研究生管理的方式方法。

新学期伊始,此次会议的召开对今后我校研究生工作的顺利开展具有积极促进作用。