当前位置: 首页 > 思想教育 > 队伍建设

我校举行第六届研究生工作队伍素质拓展活动

【 发布日期:2014-10-22 】

10月19日,由研究生工作部(处)主办、体育学院和校研究生会承办的第六届研究生工作队伍素质拓展活动在新体育场成功举行。研究生工作部(处)工作人员、各研究生培养学院研究生辅导员和研究生秘书、校研究生会干部和各学院研究生干部等70人参加了活动。

活动期间,参训人员首先按要求进行了热身和分组,同时也进行了与团队有关的队名、队歌、口号、队旗标志及队型的展示。随后,各小组按时间安排分别参加了电网、信任背摔、高空断桥、穿越毕业墙等训练项目。过电网主要培养团队之间的和谐管理、统一指挥、互帮互助的理念;信任背摔则是加强团队之间合作默契程度和信任度;高空断桥主要是锻炼大家的心理素质,在突破自己的心理障碍的同时,使大家在今后的生活中有足够的勇气迎接各种突如其来的挑战;而穿越毕业墙则要求所有参训队员必须在有限时间内不借助任何外力,徒手攀上四米的高墙才能顺利毕业,这一项目着重强调了大家的团队协作能力和自我奉献精神。在训练老师的指导下,参训人员无不奋勇拼搏,不甘落后,纷纷对这次活动给予了充分的肯定。

通过本次训练活动,参训人员在感受魅力校园生活的同时,也充分促进了彼此之间的沟通交流和个人综合素质的提高,使大家在以后的生活中以更加和谐的团队协作意识和奋发向上的拼搏精神面对人生。