当前位置: 首页 > 思想教育 > 队伍建设

我校研究生在第十一界“理工杯”球类比赛中再创佳绩

【 发布日期:2014-11-25 】

11月23日下午,随着一声哨响,足球场上欢呼声响彻云霄,研究生足球队取得突破勇夺“理工杯”足球比赛冠军。研究生足球队凭借齐心协力、顽强拼搏的精神和毅力站在了最高领奖台。

研究生队历经7场比赛摘得桂冠。经过4场小组赛,以小组头名的身份杀进淘汰赛。第一场淘汰赛顺利以3:1的比分淘汰机械学院进入四强,半决赛遇到对手为上届冠军能源队,能源队球员队伍庞大,良将精兵,赛前队员们都知此场比赛会异常艰辛,但都抱着拼尽全力,不到最后一秒绝不放弃的精神,在比赛快结束时,前腰李翔扳平了比分,最后点球险胜。决赛更是惊心动魄,队员精心准备,针对性的战术布置,以1:0的比分战胜了测绘队,历史性的获得了“理工杯”冠军。

“理工杯”篮球赛中,研究生篮球队同样精彩。小组赛中,研究生篮球队分在了名副其实的“死亡之组”,研究生男篮面对强大的对手毫不畏惧,在场上勇猛顽强,冷静沉着,顺利从“死亡之组” 出线。八分之一决赛,研究生男篮遇到了夺冠大热门能源学院男篮,研究生队从比赛一开始就打出了气势,进攻端思路清晰,有条不紊;防守端积极协作同心协力,逐渐掌握了比赛的节奏。比赛最后两分钟,能源男篮不断突破制造杀伤,在最后关头利用罚球反超了比分,研究生男篮以2分惜败于能源男篮止步于8强。

研究生队敢于“亮剑”的精神,“硬到底”的气魄,和团结一致敢于挑战的气势,给所有观众和对手留下了深刻的印象,展现了我校研究生良好的精神面貌。参赛队员纷纷表示,在以后的科研、学习和生活中一定会发扬“亮剑”精神,不畏惧任何困难险阻,不断的向更高的目标发起冲锋!