当前位置: 首页 > 思想教育 > 队伍建设

我校举行研究生干部形象礼仪培训

【 发布日期:2014-12-10 】

古泱泱大国号礼仪之邦,今莘莘学子展文明风尚。12月8日下午由研究生工作部(处)主办、校研究生会承办的研究生干部形象礼仪培训在大学生活动中心二楼成功举行。本次特邀音乐学院仇博老师为与会研究生干部做了以“修内涵、塑形象”为主题的培训。

仇博老师主要从体态礼仪、交谈礼仪、着装礼仪三个方面进行详细地指导。针对体态礼仪,仇老师亲自示范,分别为在场的同学们摆出端庄的坐姿、自信的站姿、优雅的行姿,并向大家介绍一些能展现自己优美线条、散发个人气质的动作技巧。接着,仇老师以握手为切入点,在同学们情景模拟打招呼的过程中指出生活中常见的交谈礼仪存在的问题。最后,讲到着装礼仪时仇老师着重强调正式场合要着正装,教大家如何搭配西服与领带的颜色、选择合适的领带长度等着装细节。整个培训过程中,仇老师别开生面的教学方式、轻松幽默的语言风格、生动形象的肢体动作给大家留下了深刻的印象,参会研究生干部也纷纷踊跃参与,积极互动,形象礼仪培训在热情洋溢的气氛中圆满落幕。

本次培训作为“研究生干部素质培训”系列活动的开端,让广大研究生对礼仪的重要性有了深刻的了解,使大家意识到良好的个人礼仪和文明举止是当代研究生不可或缺的软实力,为塑造研会干部积极向上的形象、推进研究生骨干队伍建设打下坚实基础。