当前位置: 首页 > 思想教育 > 理论学习

【 发布日期:2023-06-09 】

副校长赵同谦授课

现场掠影

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,引导青年坚定理想信念,进一步增强向心力、凝聚力和创造力,6月8日下午,副校长赵同谦在力行楼一楼会议室以《汲取伟大思想的智慧和力量 在实现伟大梦想实践中踔厉奋发》为题为我校研究生党员代表上了一堂主题教育专题党课。

赵同谦围绕“新时代作出新成就”“深刻理解中国式现代化的科学内涵”“争做堪当大任的新时代好青年”三个方面的内容为大家讲授主题教育专题党课。他首先回顾总结了新时代十年间党和国家事业取得的历史性成就、发生的历史性变革。赵同谦指出,党的十八大以来,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的基本路线、基本方略,采取了一系列战略性举措,实现了一系列突破性进展,标志着我国经济实力、科技实力、综合国力等跃上新的台阶。接着,他从中国式现代化的中国特色、本质要求以及重大原则出发,深入浅出地讲解了中国式现代化的科学内涵。最后,赵同谦结合自身的求学过程在专业学习上对研究生提出针对性意见,他强调,研究生要坚定理想信念,勇担历史使命,矢志艰苦奋斗,坚持创新精神,在思想上,要学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,全面提升自身道德修养;在学术上,要恪守学术道德、学术规范,夯实专业基础,掌握科研方法,强化学术交流,力争创新成果,切实肩负起时代赋予的使命担当。

会后,赵同谦认真聆听了研究生代表的发言与提问,并就研究生代表提出的关于学习、生活中遇到的实际困难与问题给予回复。

本次主题教育专题党课是贯彻落实党的二十大精神的重大举措,对进一步贯彻落实好习近平新时代中国特色社会主义思想、开展好主题教育具有很强的指导性。与会研究生们纷纷表示会珍惜青春,勤奋钻研,在以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴的新征程上踔厉奋发、拼搏奋斗,为奋力谱写全面建设社会主义现代化国家新篇章贡献自己的青春力量。

研究生院党支部全体党员,研究生党员代表等近百人参加活动。