当前位置: 首页 > 思想教育 > 理论学习

研究生干部认真学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神

【 发布日期:2011-07-13 】

/研工部 张瑞庄 徐冲      /苌延辉

78日下午,河南理工大学校研究生会和中国特色社会主义理论研究会在校研究生会活动室联合组织学习胡锦涛总书记在庆祝建党90周年大会上的讲话精神。与会人员包括校研究生会干部和社研会全体成员,会议由校研究生会主席吕鹏主持。

会上,首先由校研究生会主席吕鹏带领大家学习了胡锦涛总书记讲话的主体内容,并同大家交流了胡总书记重要讲话的心得体会,倡导全体研究生同学在以后的学习工作和生活中,认真贯彻胡总书记讲话的精神,切实统一个人思想和行动,开创研究生学生活动发展的新局面。

随后,社研会会长徐冲同学,在理论方面对胡总书记的讲话做了深刻解读,从各个层面深入学习胡总书记的讲话内容,并把自己的体会分享给大家,让其他同志从本质上了解党的发展史,也为自己以后的发展作指导和鞭策帮助大家更好的理解和领会了胡总书记讲话的主要精神,使大家受益匪浅。

最后,与会的其他相关同学纷纷发言、讨论,交流对于胡总书记讲话精神的理解和学习心得。大家纷纷表示,这次的学习会使大家更好的理解了胡总书记的讲话精神,对90年以来党的各个方面有了更深层次的认识。在今后的学习、生活和工作中,认真贯彻胡总书记的讲话精神,永远保持艰苦奋斗的作风,勇于变革,勇于创新,永不僵化,永不停滞,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,努力把自己培养成为党的优秀接班人!