当前位置: 首页 > 思想教育 > 理论学习

【 发布日期:2020-11-12 】

会场掠影

陈留根解读第十九届五中全会精神

为深入学习和贯彻第十九届五中全会精神,11月10日下午,我校邀请马克思主义学院陈留根副教授为广大研究生做十九届五中全会精神解读,会议在机械学院205会议室举行。第七期“研路先锋”近200名研究生骨干参加了此次会议。

陈留根从十九届五中全会的召开背景、主要成果、起草情况、突出特点、核心要义等八个方面对十九届五中全会的精神进行深度解读。他指出,党的十九届五中全会是在我国即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的一次具有全局性、历史性意义的重要会议;接着,他详细解读了“第十四个五年规划”的主要目标和二〇三五年的远景目标以及我国目前的各个方面在发展过程中所面临的形势;最后他强调,为实现“十四五”规划和二〇三五年远景目标,必须坚持党的全面领导,充分调动一切积极的因素,广泛团结一切可以团结的力量,形成推动发展的强大合力。全会号召,全党全国各族人民要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,同心同德,顽强奋斗,夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利!

本次专题学习会议的召开,有利于广大研究生骨干深刻学习、理解好十九届五中全会的精神实质和丰富内涵,有助于我校研究生更好地将个人理想融入时代主题、汇入复兴伟业,引导研究生增强勇担民族复兴重任的责任感和使命感。