当前位置: 首页 > 思想教育 > 党建思政

副校长边亚东为学校研究生讲授思政课

【 发布日期:2024-06-18 】

6月12日下午,副校长边亚东为研究生讲授题为《砥砺前行 挺膺担当 让青春在新征程上绽放光彩》的思政课。

边亚东以全国首部思政课教师题材故事片《我要当老师》为引,指出了思政课在高校发展中的重要性。接着,他围绕“新时代青年在中国式现代化建设中挺膺担当”,从中国式现代化的科学内涵、青年学生的时代责任与使命担当和以青春之力助推中国式现代化三个方面进行了深入剖析。他强调青年学生是社会进步的推动者,是实现中华民族伟大复兴的先锋力量,要把青春奋斗融入实现国家现代化的伟大事业中。最后,他寄语研究生:以理想信念之光照亮中国式现代化新征程、以责任担当之心推进中国式现代化新征程、以专业知识的力量助力中国式现代化新征程、以艰苦务实之风助力中国式现代化新征程、以自强奋斗之姿领跑中国式现代化新征程。

本次课程内容丰富、思想深刻、逻辑严谨、层次清晰,充满激情和感召力,是一节激发理工学子投身中国特色社会主义伟大建设事业的动员课。与会研究生纷纷表示,作为新时代的研究生,要主动担当新时代赋予的历史责任,以昂扬的斗志和饱满的热情,坚定信心,矢志奋斗,开拓进取,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、贡献青春力量。

研工部有关同志,各学院研究生代表、建艺学院研究生党支部成员和土木学院城市地下空间工程2203班全体学生一同聆听思政课。