当前位置: 首页 > 思想教育 > 党建思政

研究生合唱队在学校歌咏比赛中荣获优秀奖

【 发布日期:2013-10-31 】

10月26日晚,我校2013年学生歌咏比赛决赛在小礼堂成功落下帷幕。经过激烈的的角逐,研究生代表队凭借《河南理工大学校歌》和《祖国不会忘记》两首歌曲,以出色的表演,动情的合唱,荣获优秀奖。

研究生合唱队从各学院踊跃报名的200多名研究生中精挑细选出106名研究生组成,经过二十多天刻苦训练,在复赛36个队伍中毫无悬念地以第九名的好成绩晋级决赛。决赛中,研究生合唱队着装整齐,精神饱满,以时高昂激亢、时轻柔绵延出色表现表达了对祖国和学校的热爱,赢得了评委及现场观众热烈的掌声。准备比赛训练中,得到音乐学院院长李新现副教授及赵杰老师的大力支持,他们在百忙中抽时间给同学们指导,教会大家齐唱、轮唱等表现形式,使同学们的合唱水平有了质的提升。

通过本次比赛,充分展现了我校研究生对积极向上的精神风貌,增强了大家的凝聚力,充分发挥了研究生“自我管理、自我教育和自我服务”的三自精神,体现了研究生的良好风采和不怕吃苦、拼搏进取的精神。