当前位置: 首页 > 思想教育 > 党建思政

【 发布日期:2014-11-25 】

雅室(一)

雅室(二)

为推进研究生思想政治工作进宿舍,营造温馨和谐的学习生活氛围,11月22日,我校第四届“研究生宿舍文化节”之“宿舍达人秀”活动在大学生活动中心招聘大厅顺利结束,这也标志着以“秀宿舍风采,增学子情谊”为主题的我校第四届“研究生宿舍文化节”圆满落幕。
    本届“研究生宿舍文化节”由“雅室”评比、“团队定点投篮”比赛、“宿舍吉尼斯”比赛和“宿舍达人秀”4项活动组成。在整个活动过程中,研究生以饱满的热情、新颖的创意、多样的才能为冬日的校园增添了浓浓的激情。广大研究生积极参与,共有近200个研究生宿舍,约700人次参与各项比赛活动,丰富了研究生的宿舍文化生活,提高了研究生的动手能力和创新能力。
    活动的举办不仅增强了研究生之间的交流与沟通,也有利于培养研究生良好的团队精神和集体荣誉感。“研究生宿舍文化节”自正式启动以来,历时近1个月,广大研究生收获颇丰。大家纷纷表示,参与此次研究生宿舍文化节活动不仅加深了寝室成员之间的感情,也表达了他们对新生活的热爱与憧憬。