当前位置: 首页 > 思想教育 > 党建思政

我校举办2014年研究生乒乓球比赛

【 发布日期:2014-12-05 】

八尺绿台闪弧影,两阵方圆展神兵。为丰富我校研究生课余生活,培养积极向上的团结合作意识,展现研究生的活力与风采。11月30日,我校2014年研究生乒乓球比赛在老体育场乒乓球南馆顺利举行。研究生工作部副部长王伟超应邀到场观看了比赛。

王伟超对本次比赛进行了总结,他指出本次比赛旨在为喜爱体育运动的同学们提供一个互相切磋和交流的平台,以增进各学院研究生之间的交流和友谊,增强集体的凝聚力和向心力,为研究生校园生活注入了新的体育精神和文化内涵。王伟超还为获奖队伍颁奖。

本次比赛的参赛人员涵盖了各学院在校研究生,共分初赛、半决赛、决赛三个环节。每个学院报名1-3支队伍,每队3-4人,其中至少有一个女生。比赛按照斯韦思林杯的竞赛办法进行,采用五场三胜、五局三胜的十一分制计分方法。各院系代表队的选手积极应战、顽强拼搏,通过力量型扣杀、回旋式回球、大角度调球使场上气氛高涨,场外观众掌声不断。经过一天的激烈角逐,材料学院二队凭借扎实的技术和良好的素质,一路披荆斩棘,荣获一等奖,马克思学院一队等2支队伍荣获二等奖;安全学院一队等3支队伍荣获三等奖;测绘学院二队等6支队伍荣获优秀奖。比赛在和谐欢快的氛围中圆满结束。

这次比赛不仅增强了广大研究生同学的身体素质,丰富了研究生的课余生活,活跃了校园体育文化氛围,更展现了我校研究生团结拼搏、勇于进取的精神,达到了让研究生快乐生活、学习和工作的目标。