当前位置: 首页 > 思想教育 > 党建思政

我第五届“研究生宿舍文化节”顺利开幕

【 发布日期:2015-10-27 】

为丰富我校研究生宿舍文化生活,培养参与体育锻炼的意识,增强身体素质,10月24日上午,我校第五届“研究生宿舍文化节定点投篮比赛在东篮球场顺利举行,标志着第五届研究生宿舍文化节也拉开了帷幕。

本次比赛以宿舍为单位,要求宿舍所有成员参赛,由参赛者在罚球区前圆弧内投篮,每人限投10球,按照宿舍得分总数决定排名。比赛过程中,众参赛者积极踊跃上阵,一展身手,整个篮球场气氛热烈,欢声笑语。篮球场上大家都相互喝彩和鼓励,球场上荡漾着愉悦欢快的氛围。宿舍成员在相互配合中深切体会到默契与协同的重要性,同时展现出各自的运动潜能,愉悦了身心,增加了宿舍凝聚力。经过两个多小时的激烈角逐,男生组和女生组分别决出了一、二、三等奖及优秀奖。

据悉,我校第五届“研究生宿舍文化节”将历时一个月,主要分为“定点投篮”团队合作比赛、“温馨之家”宿舍评比、“宿舍吉尼斯”和“魅力达人秀”等四项活动。研究生“宿舍文化节”作为我校研究生的特色品牌活动,对切实加强宿舍文化建设,营造一个温馨、舒适、健康、积极的学习生活环境方面起着积极作用。