当前位置: 首页 > 思想教育 > 党建思政

我校第四次研究生代表大会胜利召开

【 发布日期:2015-11-12 】

118日,河南理工大学第四次学生代表大会和研究生代表大会在小礼堂隆重召开。校党委书记邹友峰教授,校党委副书记、校长杨小林教授,校党委副书记周志远教授、卫中玲教授,副校长赵俊伟教授,校长助理孟钟剑教授,团省委学校部部长、省学联秘书长王宏琳博士,省学联执行主席、河南大学学生会主席赵生盛同学,以及学校相关职能部门和各学院主要领导出席了开幕式。全体学生代表、列席代表、团委老师以及各学院学生800余人参加了开幕式。开幕式由校研究生会常务副主席王春春主持。

开幕式上,校学生会常务副主席苗鑫同学致开幕词,赵生盛同学代表省学联向大会致辞,校团委书记王婕代表校团委向大会致辞。接着,校学生会主席张世杰同学代表上届学生会作题为《与时俱进 锐意创新 在学校特色鲜明高水平大学建设进程中贡献青春力量》的工作报告,校研究生会主席高军伟代表上届研究生会作题为《致力科研 勇于创新 为建设特色鲜明高水平大学奉献青春与智慧》的工作报告。

校党委副书记卫中玲教授发表重要讲话,代表学校党委对大会的召开表示热烈祝贺,向出席会议的特约嘉宾以及各位代表致以亲切的问候和良好的祝愿。她指出,过去五年,是学校抢抓机遇、提升内涵、强化特色、加快发展的五年,也是学生会和研究生会高举旗帜、锐意进取、服务同学、不断开创工作新局面的五年。学校党委对学生会、研究生会工作是满意的、点赞的,对我校青年学生是充分信任、给予厚望的!并对与会代表和全校广大同学提出了四点希望:一要坚定理想信念,刻苦学习实践;二要锤炼高尚品格,矢志艰苦奋斗;三要创新创优创业,勇于建功立业;四要增强服务意识,当好桥梁纽带。

开幕式后,开展了分团讨论,各代表团认真学习并讨论了卫中玲的讲话精神,并对学生会和研究生会工作报告以及学生会和研究生会章程修订草案进行审议和讨论。大会审议通过了《河南理工大学第四次学生代表大会关于学生会工作报告的决议》、《河南理工大学第四次研究生代表大会关于研究生会工作报告的决议》、《关于践行勤学修德明辨笃实” 要求大力弘扬社会主义核心价值观的倡议》以及《河南理工大学学生会章程(修订)》和《河南理工大学研究生会章程(修订)》,以无记名投票方式选举产生了我校第四届学生委员会委员33名,第四届研究生委员会委员9名。

大会号召全校学生践行社会主义核心价值观,坚守信仰、向上向善,胸怀大义、奉献社会,以勤学修德明辨笃实的实际行动,勇做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者,为我校建设特色鲜明高水平大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春、智慧和力量!