当前位置: 首页 > 思想教育 > 党建思政

研究生队再夺第十二届“理工杯”足球赛冠军

【 发布日期:2015-12-01 】

战火重燃,硝烟弥漫,11月29日下午,随着一声哨响,研究生队再夺“理工杯”足球赛冠军。历时29天的“理工杯”足球赛中,研究生队以顽强拼搏、齐心协力和众心成城的团队精神再次站在了校足球之巅。

夺冠历经6场比赛,每场比赛都异常激烈。在小组赛中,研究生队以全胜的优异成绩进入淘汰赛。四分之一决赛中,队员们凭借牢固的后防线和巴萨式配合,以5:1大比分战胜应急学院足球队。半决赛中,研究生队以3:0战胜能源学院足球队进入决赛。决赛一开始双方球员便迅速进入状态,第10分钟队长史鹏翔重炮轰门1:0领先,第25分钟经管学院借一次任意球机会扳平比分。上半场最后一分钟,借助角球的机会,史鹏翔巧妙地跑开空挡迎球大力抽射,足球应声入网,进球后,场下观众的热情高涨,加油声、呼喊声响彻天空。下半场比赛更加精彩,研究生队以压倒性的优势再入一球,并完全控制了比赛,最终以3:1的成绩夺冠。

本次比赛研究生足球队队员顾大局,识大体,服从裁判,赛出了风格,赛出了水平,充分展现了我校研究生良好的精神面貌和优秀的身体素质,进一步提高了研究生在全校的声望和影响力。