当前位置: 首页 > 思想教育 > 党建思政

我校第五届“研究生宿舍文化节”落幕

【 发布日期:2015-12-03 】

近日,河南理工大学第五届研究生宿舍文化节落下了帷幕。此次活动由研究生工作部(处)主办,校研究生会承办,全校共有200多个研究生宿舍的800余名研究生报名参赛。

本次研究生宿舍文化节活动主要包括 温馨之家宿舍评比、定点投篮团队合作比赛、宿舍吉尼斯比赛、宿舍达人秀活动等4项内容。在温馨之家评比活动中,各参评宿舍新颖的创意和奇妙的构想让评比活动成为了一场欣赏、感受温馨与舒适的幸福体验;在定点投篮团队合作比赛中,宿舍成员在相互配合中深切体会到默契与协同的重要性,增加了宿舍凝聚力;在宿舍吉尼斯比赛中,一分钟跳绳最慢自行车比赛和四人五足比赛让宿舍成员充分体验了共同完成挑战项目的喜悦;在宿舍达人秀活动中,脍炙人口的流行歌曲、沁人心脾的抒情音乐、引人入胜的动感舞蹈、安静深情的吉他弹奏、优美动听的手风琴演奏、悠扬动人的葫芦丝吹奏、激昂斗志的双节棍表演等众多精彩纷呈的节目,赢得在场观众的阵阵掌声,活动气氛高潮迭起。

研究生宿舍文化节的开展旨在促进宿舍内部的团结,增进成员之间的情谊,建设良好的宿舍文化,此次研究生宿舍文化节的顺利举行,进一步丰富了研究生的宿舍文化生活,展现了我校广大研究生激情洋溢的青春风采,促进了健康向上,文明和谐,创新进取的良好学习生活氛围的形成。