当前位置: 首页 > 思想教育 > 党建思政

我校举行第四届“研路阳光”心理素质拓展活动

【 发布日期:2016-05-26 】

为践行“自助助人”的心理服务宗旨,增强研究生的自我调适能力,提高研究生的心理素质和抗打击能力,2016524日,由研究生工作部主办,研究生会承办的第研路阳光心理素质拓展活动在大学生活动中心成功举办。

本次活动邀请校心理咨询中心心理咨询师胡丽霞作“研路阳光·我的青春不迷茫”为主题的系列心理素质辅导活动。辅导活动分三个环节,首先通过读图了解参与活动学生的心理状况,并分小组进行“棒打薄情郎”游戏,使小组成员相互沟通、交流、熟悉和了解彼此情况;接着,小组成员兴致勃勃,敞开心扉相互交流、讨论彼此的人生规划并提供锦囊妙计,并分别对三年之后的自己做一个自画像,设计一个目标路线图。最后,同学们积极发言总结辅导活动的体会和心得,纷纷表示使他们增进了彼此的默契与熟悉度,有效地释放了心中的压力,舒缓了内心的情绪,今后能够以更加良好的心态投入学习和生活中,对未来充满信心。

此次开展“研路阳光”心理素质拓展活动,为切实做好心理健康宣传教育和危机预防工作起到了积极作用,为营造积极向上、和谐稳定的校园氛围做出了贡献。