当前位置: 首页 > 思想教育 > 党建思政

我校第六届“研究生宿舍文化节”落幕

【 发布日期:2016-11-24 】

11月19日下午,“宿舍达人秀”活动在大学生活动中心二楼会议厅成功举办,即标志着我校第六届“研究生宿舍文化节”圆满落下帷幕。本届“研究生宿舍文化节”由校党委研究生工作部主办,校研究生会承办,以“秀宿舍风采,增学子情谊”为主题,旨在丰富研究生的校园生活,加强宿舍凝聚力。
    本届“研究生宿舍文化节”主要内容包括“定点投篮”团队合作比赛、“温馨之家”宿舍评比、“宿舍吉尼斯”、“宿舍达人秀”等4项活动。“定点投篮”团队合作比赛中,各参赛宿舍努力拼搏、默契配合,洋溢着青春的激情,飞扬着合作的喜悦。在“温馨之家”宿舍评比活动中,宿舍内成员在相互了解,相互包容的过程中,共同营造出属于自己的幸福之家。“宿舍吉尼斯”比赛充分调动了参赛宿舍的积极性,舍友之间通过紧张刺激的挑战,拉进了彼此的距离。在“宿舍达人秀”的才艺比拼环节,各宿舍用尽洪荒之力,精彩绝伦的武术、捧腹大笑的小品、宛若天籁的歌曲,全场始终热情高涨,掌声不绝于耳。
    本届“研究生宿舍文化节”历时一个月,通过科学设计比赛项目、合理的时间安排,丰富了我校研究生宿舍文化内涵,对培养同学们良好的生活习惯,营造积极向上、团结协作、文明和谐的宿舍文化氛围具有积极促进作用。