当前位置: 首页 > 思想教育 > 党建思政

我校研究生赴烈士陵园缅怀先烈

【 发布日期:2016-12-13 】

为纪念南京大屠杀遇难同胞,缅怀革命先烈,弘扬爱国主义精神,研究生工作部(处)、校研究生会举办了“12.11纪念先烈”的公祭活动。研究生会全体成员和各学院党员、团员代表180余人到焦作市烈士陵园参加了此次活动。

11日上午,参加人员怀着崇敬的心情在英雄纪念碑前庄严肃立。在主持人宣布公祭仪式开始后,计算机学院研究生会主席常慧刚致悼念词。革命先烈的大无畏精神,照亮了我们这一代的光明前途,让我们看到华夏儿女的爱国情怀。我们不能忘记,用自己的鲜血染红旭日的英雄,不能忘记把生命余晖奉献给祖国的烈士。常慧刚激昂的陈辞,表达了同学们对革命先烈伟大精神的颂扬、对伟大祖国的热爱,以及积极投身于中华民族伟大复兴的信念。随后,研究生代表刘源、常慧刚向革命先烈敬献花圈,全体成员向逝去的革命烈士鞠躬致敬,并默哀三分钟。最后,陵园负责人带领同学们有序参观了太行八分区烈士事迹纪念馆、烈士事迹陈列馆和烈士碑。

本次公祭活动通过缅怀先烈、学习英雄事迹,使同学们深刻感受到了革命前辈为保卫家园、抵御外辱、不怕牺牲的革命精神,增强了同学们的民族自信心、民族自尊心和民族自豪感,引导同学们要树立正确的世界观、人生观、价值观,更好的为人民服务,不忘初心,继续前行。相信广大优秀研究生党员、团员们定能继承先烈遗志,肩负起伟大历史使命,积极投身到建设有中国特色的社会主义事业中去。