当前位置: 首页 > 思想教育 > 党建思政

我校举办研究生心理健康教育活动

【 发布日期:2018-05-29 】

为宣传普及心理健康知识,深入开展心理健康教育,全面提高研究生心理素质,5月26日,我校研究生心理健康教育活动在大学生活动中心如期举办,此活动由研究生工作部主办,校研究生会承办。全校近60名研究生代表参加此次活动。

活动伊始,主持人向大家介绍了近几年典型的心理问题类型,讲述了心理问题的产生、发展和可能引发的严重结果。着重强调心理健康的重要性,引导大家对心理问题有了初步的认识;随后观看经典心理影片《心灵捕手》,通过威尔从叛逆的问题少年到敞开心灵的阳光男孩,深刻展现了心理问题的严重性及可治愈性。同时,让大家对心理问题及其解决方法有了进一步的认识。最后,主持人介绍了心理健康标准和常见的心理疾病及其预防处理办法,如烦恼处理、人际交往、情绪调节等。

通过此次活动,广大研究生对心理健康有了更深刻的理解,懂得了心理健康的重要性,大大提高了研究生解决心理健康问题的能力,为今后的学习和科研奠定了坚实的基础。