时政要闻

当前位置: 首页 > 思想教育 > 时政要闻

校研究生会新学年第一次全体会议顺利召开

【 发布日期:2011-10-03 】

929日中午,本学年校研究生会第一次全体会议在文综楼202会议室顺利召开。党委研究生工作部副部长王伟超老师,校团委副书记、校研究生会秘书长冯平老师出席会议。校研究生会全体成员参加此次会议。会议由校研究生会主席吕鹏主持。

首先,由研究生会主席团成员、各部部长对各部门的工作职责及本学期的工作思路及重点作了详细介绍,使各位新成员对研究生会各个部门的职能有了更清晰的认识。接着,以各部为单位进行风采展示,各部门依次喊出自己响亮的口号,秀出了本部门的风采,全场掌声不断,其乐融融。

接着,党委研究生工作部副部长王伟超发言。王伟超指出,全体研会干部一要加强政治理论学习,提高自身的政治素养。二要加强能力培养,提高综合素质。三要在工作上结合研究生的特点,突出研究生的特色。四要在工作中善于抓住工作重点,树立活动品牌。五要能够代表全校研究生的切身利益,要深入广大研究生中间,了解广大研究生的意愿,反映其诉求,解决研究生在学习、生活和工作中遇到的问题,真正起来桥梁和纽带作用。

最后,校团委副书记、校研究生会秘书长冯平对会议做了总结讲话。希望校研究生会的每一位成员都能成为有思想,有能力,有境界的人。希望大家一方面要善于学习,多读书,勤思考,善总结,注重人文素养方面的提高。另一方面要有坚定正确的政治追求,同时注重人格的塑造,提高心灵涵养。

本次会议的成功召开增进了校研会新成员之间的相互了解,明确了本学期的工作思路,为校研究生会的发展指明了方向。