安全科学与工程学院研究生党支部开展“四个一”系列活动

【 发布日期:2010-11-21 】
    为认真落实安全学院加强和改进研究生思想政治教育试点工作和学生党支部试点工作的有关计划安排。近日,安全学院安全研09-2班党支部陆续开展了以创先争优为载体的“四个一”系列活动,取得了良好效果。
    系列活动内容主要包括:一次主题演讲、一次经验分享、一次公开承诺、一次成果展示。为在同学们当中形成“弘扬先进思想,争做优秀共产党员”的良好氛围,进一步推动创先争优活动的开展,使创先争优活动切实在班级同学们心中开花结果,举办了“弘扬先进思想、争当优秀共产党员”主题演讲比赛。为深入开展此次讨论,让每一位学生党员找到与身边先进分子的差距,以先进为榜样,努力学习,奋力拼搏,形成“争创先进、赶超先进”的良好氛围,为安全学院良好的学风建设做贡献。在上学年综合评定的基础上,选出在创先争优中的优秀分子,与大家一起分享其经验和经历,激发大家学习先进的热情和动力。为增强支部全体党员投身创先争优活动的积极性和主动性,提升党员的先进性意识,根据该学院的统一安排,支部要求各党员同志围绕坚定理想信念,注重品德修养,带头刻苦学习,勇于创新实践,养成良好习惯,热心集体公益等方面作出承诺。同时,支部计划收集活动的各种信息以及部分学习材料,在该学院宣传橱窗开设一期专栏,展示党日活动的教育成果。
    据了解,此次活动,是在支部开展“追忆红色经典、加强党性修养”,以“强化四种意识”党员系列教育活动等特色活动之后,开展的又一特色活动,旨在加快建设“学习型,创新型,奉献型”党支部步伐,切实发挥基层党支部先锋模范作用,营造良好的创先争优的氛围,推进研究生思想政治扎实进行,为安全学院及学校的和谐快速发展做出应有的贡献。