土木工程学院举办“研究生学术交流”活动

【 发布日期:2009-06-11 】
    5月27日晚,在土木学院研究生自习室,07级研究生李志平作了《深部软岩巷道高突梯型钢带复合支护效应研究》的报告。随着这次报告的成功举办,拉开了我院‘研究生学术交流’活动的序幕。
  ‘研究生学术交流’是在我院主管研究生工作的刘希亮院长及教学科研办公室各位老师的倡导下,由我院研究生会协助举办的、院全体研究生共同参与的一项活动。本活动于每周三晚上8:00在土木学院四楼研究生自习室定期举行。由高年级研究生向全体研究生作报告,并定期邀请本院有学术专长的博士、教授作专题报告。报告的内容为个人的研究领域或毕业论文的重点问题。报告结束后,相互之间可以就报告中的疑惑点或自己感兴趣的内容进行交流探讨,发表个人学术见解。
    通过该活动,不仅拓宽了研究生的知识面、有利于全体研究生的科学研究;同时激发了同学们的科研热情、加强了相互之间的交流和沟通、提高了个人能力、也活跃了全体研究生的学术氛围。同时我们也欢迎其他兄弟院系的研究生以各种方式参加到我院组织的学术交流活动中。