马克思主义学院举行“喜迎十八大,党在我心中”党章知识竞赛

【 发布日期:2012-11-02 】

为迎接党的十八大的召开,讴歌党的光辉历程和伟大成就,推进学习型党组织建设和创先争优活动的深入开展, 10月31日上午,马克思主义学院在文综楼202会议室举行“喜迎十八大,党在我心中”党章知识竞赛。学院研究生正式党员、预备党员和积极分子参加了本次竞赛。此次竞赛是马克思主义学院预备党员和积极分子系列培训之一。

比赛前期,马克思主义学院党委开展了各项宣传和动员工作,并积极组织学习,为比赛做好了充分准备。竞赛采取笔试作答的形式,学院部分党委委员、党政办和团委相关老师参与了监考和阅卷。竞赛过程中党员和积极分子们严格遵守考场纪律,聚精会神,专心答题。整场考试在严格的组织下有条不紊地进行。

党章知识学习和教育是马克思主义学院研究生党员和积极分子培养和教育工作的重要组成部分,党员和积极分子通过对党的章程的学习,既能对党的基本知识有正确的认识和理解,增强党的意识,又能有效地在党的生活中实践和履行。只有把党章学习好,遵守好,贯彻好,维护好,才能有效引导研究生党员加强党性修养,严格遵守党规党纪,在学习和生活中充分发挥先锋模范作用,才能不断提高积极分子的政治素质和理论水平,促使他们积极向党组织靠拢,早日加入党组织。