机械学院召开考博动员大会

【 发布日期:2012-10-24 】

张小明 韩旭 王瑨/文   马磊/

为了进一步贯彻我校党委书记王少安和校长邹友峰在学校2012年度工作会议上的讲话精神,坚定研究生的考博信心,1023日下午,机械学院在205会议室召开考博动员大会。机械学院副院长高国富教授为全院研究生作考博动员。研究生辅导员全体研究生参加了本次会议

会以伊始,高国富教授首先介绍了目前我国考博现状,我国各大高校对研究生考博都非常重视,高层次水平人才还比较欠缺。高国富教授强调,人才就像金字塔,越在上层越稀少,我国科技的发展正缺少高水平研究型人才,所以考博不仅是提升自身能力的很好的途径,同时更是为我国科技发展增强力量的方式。从近几年各招聘单位对新进人员的学历要求不断提高的现状来看,年轻人提高自身的学历层次已迫在眉睫。他希望机械学院研究生能够目光长远,努力提高自己的学历层次。教育是立国之本,科技是强国之基。提高学历层次,培养高水平科技人才也是高校义不容辞的责任,只有培养高素质高水平的具有社会价值观的研究型人才,才能适应国家对科技创新的需求。最后,高国富希望机械学院研究生能够更好地规划自己的学术生涯,珍惜机会,把握时机,为自己以后更好的发展选择继续深造,也为祖国发展做出努力。

机械学院本次考博动员会,研究生都深受鼓舞,大家纷纷表示,一定要树立正确的人生观和价值观,努力提高自己的科研水平和独立思考的能力,好好把握在学校学习的机会,不但要定考博信心,更要为接下来考博打下深厚的科研基础,使自己成为高素质高水平人才,为我校发展作出贡献,为祖国繁荣富强增添光彩。