资环学院研究生经验交流会顺利召开

【 发布日期:2012-10-22 】

/曹琼 韩乐   图/王文龙 夏成龙

为了促进新一届研究生会工作的顺利开展,帮助2012级研究生更好的适应研究生生活,1019资环学院首届研究生经验交流会在资环楼202顺利召开。校研会及资环学院研究生会主席团成员应邀出席了本次会议,资环学院2012级全体研究生参加了本次会议。会议由院研究生会副主席韩乐主持。

会上,校研会主席夏成龙结合自读研期间学习、工作体会,对研究生会的工作性质做了详细的阐述。他表示,研究生会是一个锻炼自己的良好平台,以开展各种学生活动、学术活动为载体,全面提升个人综合素质。同时呼吁广大同学制定好个人计划、合理安排时间,在学好专业技能的同时,能够积极参与研究生工作部和校研会、院研究生会组织的各类学习、文体类活动,度过一个充实的研究生生涯。校研会副秘书长唐新宇主要就研究生元旦晚会活动相关安排进行了说明,并鼓励12级研究生届时能够积极参加。然后,院研究生会副主席韩乐详细的介绍了资环学院本学年将开展的研究生课外活动,鼓励12级研究生积极参与,不断的提升自我。最后,与会人员就资环学院即将开展的研究生趣味运动会、篮球友谊赛、学术文化节等活动进行了讨论与交流,大家纷纷为研究生会的发展和活动的创新献言献策。

会后,12级研究生都表示此次经验交流会对自己今后的研究生生活具有很好的引路作用,并表示自己会在不断提高科研能力的同时,能够积极参加各类文体活动努力度过一段丰富多彩、有意义的研究生生涯。