计算机学院2012迎新生茶话会暨学习经验交流会顺利召开

【 发布日期:2012-10-22 】

金色十月,秋风飒爽,在一片欢乐祥和的气氛中计算机学院2012迎新生茶话会暨学习经验交流会于1017日晚在学院201会议室顺利举行。计算机学院党委副书记许辉及全体研究生参加了本次交流会,本次交流会由计算机学院研究生会主席宋素玲主持。

首先,许辉向同学们转达了院领导对研究生群体的希望与寄托。同时,许书记也对大家提出了三点要求:一、希望同学们能处理好学业和生活、个人和导师、异性之间的关系;二、希望同学们能树立三种意识:竞争意识、生活中相互关照的意识、进一步深造的意识;三、希望同学们能在生活上要与人为善、助人为乐,在科研上注重过程,在课余活动中多锻炼自己。接下来,研究生辅导员张霄宏老师对许书记刚刚的讲话做了简要的总结,并希望同学们在未来的生活中能充实自己,学术上能严格要求自己。最后,学院研二、研三的代表们针对项目开发、论文发表以及部分工作问题做了详尽的解说。研一新生认真聆听他们的解说并进行了相关的提问,将会场气氛推向高潮。

通过本次经验交流会我院研究生开阔了眼界、拓展了知识面,为他们以后的研究方向提供了思路。后新生们纷纷表示今后会努力开拓自己的视野,争取长远的发展,并尽力为社会做出自己的一份贡献!