理化学院经验交流送别会

【 发布日期:2012-06-27 】

时间如梭,光阴似箭,转眼之间,又是一年的毕业时刻,学长学姐们将去寻找远方的灯塔,投向另一个更绚丽的舞台。为了使我们应用化学专业各项优良传统得到更好的传承,也让毕业生感受到母校浓浓的关爱之情。同时达到增强友谊和减轻学习压力的目标,并作为我们对朋友的一次送别。

理化学院全体研究生于2012620日在理化楼414举行09级研究生经验交流送别会,会上卜冬同学作为老生代表给我们低年级的同学讲了自己在读研的三年的学习心得,尤其重点介绍了简历的制作、面试中注意的问题及论文的写作情况,并就低年级同学比较关心的问题,比如论文的写作、发表做了详细的回答,同时给我们低年级的同学提出了几条建议,首先不要认为学的东西没用,没用没有用的东西。其次是要求我们要多做实验,并就自己做实验中遇到的问题及解决情况给我们做了详细的介绍。最后要求我们低年级的同学要虚心,不要认为考上研究生了就什么都会了,研究生只是一个新的开始。白秀军同学作为低年级的同学代表给即将毕业的学长学姐们赠送了礼物。并表达了深深的祝福,希望学长学姐们前程似锦!

通过这次交流,即将毕业的学长学姐深深的感受到了学弟学妹们的热情,学弟学妹们也从学长学姐们的身上学到了一些与切身利益相关的东西。独学则无友,孤陋而寡闻,本次交流会为同学们提供了一个互相学习的平台。解答了同学们在学习生活中遇到的问题。让同学们好学、乐学、会学。这次交流会一定会帮助大家走上更高的阶梯!

最后,再次祝愿学长学姐们前程似锦,工作学习顺利!