安全学院2012年研究生学术论坛成功举行

【 发布日期:2012-06-22 】

学术提升水平,交流增强实力。6月20日下午,按照校研究生处统一部署,安全学院在电气楼301召开2012年度研究生学术论坛。副院长牛国庆教授、研究生辅导员张红涛老师、相关评委老师以及全体研究生参加了此次学术活动。

论坛伊始,副院长牛国庆教授向全体参加论坛的老师和学生详细地介绍了研究生学术论坛制度的初衷、目的和意义。他强调,研究生学术论坛制度旨在推进研究生素质教育,培养研究生科研创新能力,拓宽学术思路与领域,提供学术交流平台,营造良好学术氛围,激发创新热情,塑造富有开拓精神的优秀人才、促进我校科技创新人才和优秀科研成果的不断涌现,加快特色鲜明的高水平大学建设进程。他指出,此次咱们选拔出来的都是获得学术论坛优秀论文的同学,论文撰写水平相对较高,可借鉴性较强,希望与会的研究生能够很好地把握学校及学院提供的这次交流机会,领会学术交流要点,为我院研究生的学术发展和学术水平提高作出贡献。

随后,李锋、刘英振、陈进朝等同学先后就自己在研的课题项目和已经发表在河南理工大学第四届研究生学术论坛论文集中论文,现场向全体与会学生做了讲解。同学们的整个报告过程缜密,思维敏捷,深入浅出,结构严谨,现场同学频频点头,论坛气氛非常活跃。每位同学在报告完毕后,还与现场同学进行了互动提问式的交流学习,学生反响强烈。

此次研究生学术论坛的成功举办,不但调动了该院研究生参与学术探讨的积极性,同时拓展了研究生的学术视野,提高了研究生的学术研究水平和科学素养,为该院广大研究生的学术研究指明了方向。