能源学院研究生“学术论坛”成功举办

【 发布日期:2012-06-01 】

专注科研育人才,学术交流展风采。能源学院研究生 “学术论坛”于2012年5月29日上午8点30分准时在能源学院201会议室举行。美国国家工程院院士彭赐灯教授、能源学院副院长郭文兵教授、翟新献教授、尤明庆教授、李东印副教授、刘少伟副教授、张小东副教授、研究生秘书吴旭老师以及全体研究生参加了本次“学术论坛”,本次论坛由郭文兵教授主持。

会议伊始,郭文兵教授阐述了举办本次研究生“学术论坛”的目的和意义,他指出,本次研究生“学术论坛”是为了积极响应学校研究生学术活动月的号召,强化能源学院研究生创新意识、创新精神和创新能力的培养,积极推进能源学院研究生教育创新工程,加强研究生的学术交流,营造浓厚的学术氛围,希望大家能够很好地把握学校及学院提供的这次交流机会,领会学术交流要点,为我校研究生学术发展作出贡献。

本次研究生“学术论坛”由学术报告和评委提问两个环节组成。共有12名研究生就各专业的学术前沿问题与大家分享了自己的科研成果,他们立足基础,反映前沿,推进创新,分别从问题的提出、研究过程、结论应用等方面为大家作了学术报告,形式新颖,重点突出。评委老师的精彩点评更是让大家受益匪浅。论坛结束后彭赐灯院士和郭文兵教授就本次研究生“学术论坛”分别进行了指导性总结,为能源学院广大研究生的学术研究指明了方向。

本次研究生“学术论坛”的成功举办,不但调动了能源学院研究生参与学术探讨的积极性,同时拓展了研究生的学术视野,提高了能源学院研究生的学术研究水平和科学素养。