测绘与国土信息工程学院成功举办2012级研究生“学习贯彻十八大精神,争做学术科研新标兵”动员会暨冬至联谊会

【 发布日期:2012-12-26 】

李彦辉 庞星晨/文

为贯彻十八大精神,增强学术科研精神,增进同学之间的交流, 12月21日,在四号餐厅二楼,测绘学院成功举办2012级研究生“学习贯彻十八大精神,争做学术科研新标兵”动员会暨冬至联谊会。测绘学院副院长牛海鹏,辅导员许传阳及2012级全体研究生参加了此次会议。

动员会上,牛海鹏指出,教育是社会进步的基石,加快高等教育的建设与发展是十八大的重要精神之一,而研究生的培养是响应国家人才培养战略号召的具体体现。作为当代的研究生,应肩负起这个时代赋予我们的责任,深刻体会十八大有关人才培养的精神,注重创新,勤于务实,扎身于学术研究,争做学术科研新标兵。同时,也要注意劳逸结合,积极组织和参与有意义的活动,以此丰富研究生的课余生活,在愉悦身心的同时,也锻炼了自己的能力,拓展了视野,为成为新世纪复合型人才奠定了基础。

随后,在融洽的氛围中,2012级全体研究生在牛海鹏和许传阳的带领下进行了包饺子大赛。最后,在有奖问答环节,大家积极参与其中,其乐融融。

此次动员会、联谊会的举办,不仅加深彼此的了解,增进了同学之间的友谊,更重要的是让同学们认识到自己的责任和使命,以全新的现代研究生的精神风貌迎接挑战。