河南理工大学测绘与国土信息工程学院与河南省中纬测绘规划信息工程有限公司共建研究生创新实践基地

【 发布日期:2012-12-17 】

12月12日,在河南省中纬测绘规划信息工程有限公司会议室,河南理工大学测绘与国土信息工程学院与河南省中纬测绘规划信息工程有限公司举行共建研究生创新实践基地协议签订仪式。测绘学院院长郭增长、党委副书记沈立、副院长牛海鹏、党政办公室主任梁翠英、团委书记许传阳,河南省中纬测绘规划信息工程有限公司董事长兼总经理黄贤忠,副总经理田德林、邓波及相关部门负责人出席了签订仪式。

仪式上,河南省中纬测绘规划信息工程有限公司董事长兼总经理黄贤忠致欢迎词,对郭增长一行的到来表示由衷的感谢与热烈欢迎。他详细介绍了有关河南省中纬测绘规划信息工程有限公司的基本情况,表达了与河南理工大学测绘学院研究生创新实践基地的愿望。他表示,和测绘学院建立研究生创新实践基地是双方进行人才培养和科技合作交流的具体表现,不仅为研究生构建了一个理论和实践相结合的平台,同时也让研究生有更多的机会了解现代企业的发展趋势和对人才的需求方向,为今后的就业奠定基础。

测绘学院院长郭增长介绍了学院发展历程和近年来取得的成就以及今后人才培养和科技合作方面的工作。他强调指出,建立研究生创新实践基地是测绘学院探索产学研相结合、工学相结合的重要人才培养模式,是根据现代社会形势为提高教学质量、培养优秀研究生采取的紧跟时代步伐的重要措施。

随后,在融洽的氛围中,与会者就人才培养、研究生科技创新、专业技术研究等方面进行了沟通和交流。最后,在河南省中纬测绘规划信息工程有限公司有关负责人的陪同下,郭增长一行参观了河南省中纬测绘规划信息工程有限公司的档案室、土地规划室、地理信息部等。

河南省中纬测绘规划信息工程有限公司是全国测绘规划行业知名的“三甲”资质企业,拥有国家甲级测绘资质,国家甲级土地规划资质。公司现有教授级高工6人,高级工程师28人,国家注册测绘师6人,一级注册建筑师1人,一级注册结构师1人,注册土地估价师、注册造价师、二级注册建筑师、二级注册结构师等30多人,曾获国家测绘科技进步二等奖等多项科研奖励,是一个集测绘、土地规划、信息处理于一体的综合型科技公司。

该基地的建立,为双方进一步的合作交流奠定基础。双方共同表示,在专业技术研究、研究生培养、技术创新、项目合作等方面加强合作,实现共同发展,合作双赢。