资环学院举办“遗迹学与盆地分析”学术论坛会

【 发布日期:2012-12-13 】

文/穆文清

12月1日,“遗迹学与盆地分析学术论坛会在我校3D影像厅成功举行。本次论坛会旨在使大家更深入地了解遗迹学与盆地分析研究方向,加强交流,为今后工作学习提供指导。资环学院院长齐永安教授、副院长曹高社教授、胡斌教授和资环学院相关专业师生参加了论坛会。论坛会由资环学院郑德顺副教授主持。

此次学术论坛全天分个时段进行,在整个报告会上,共计17位教授、青年教师博士研究生和硕士研究生分别对相关研究领域和课题中的一些新发现、新思路、新成果作了学习交流学术论坛的两个时段分别以齐永安教授的“现代微生物席特征及沉积作用”和曹高社教授的“晚古生代盆地产生的构造背景”为开端开始了各时段的交流讨论。博士生报告后,齐永安、胡斌等老师就研究生撰写科学论文的选题与报告中存在的问题做了深入分析和总结,并为大家详细介绍了可应用的研究方法。

学术论坛会让广大师生了解专业研究领域前沿动态的同时为大家提供了一个专业交流的平台,体现出我院浓厚的学术氛围,获得了广大师生的一致好评。