计算机学院召开2012年度考博动员会

【 发布日期:2012-12-03 】

为响应学校相关文件的号召,贯彻落实校党委书记王少安和校长邹友峰在学校2012年度工作会议上的讲话精神,加强学院考博工作,2012年10月8号下午,计算机学院在该院201会议室顺利召开了考博动员大会。该院党委副书记许辉、辅导员张霄宏、及全体研究生参加此次大会。会议由张宵宏主持。

会议伊始,张宵宏老师简要介绍了会议的主要内容。她指出:此次会议旨在对计算机学院研究生进行考博动员,同时对研究生现阶段思想、学习、生活等各方面情况进行面对面的座谈与交流。随后,许书记就“为什么要考博”这个问题进行了阐述。首先,他谈到,目前社会人才竞争日趋激烈,面对激烈竞争,同学们必须完善自我,用优异的成绩和突出的能力武装自己。他鼓励大家坚定人生理想,不断学习进步。其次,他又阐述了考博的重要性,并强调博士阶段的学习可以进一步丰富自己的知识结构,同时也能开阔眼界,增加就业机会,实现更高的人生价值。接着,他指出:受时间、工作环境和社会各种压力的限制,就业后再读博的可能性很小,因此他希望广大研究生根据自身的实际情况,确定目标,认真准备,积极报考博士研究生。最后,他对全体研究生提出三点要求:一、学会独立思考、准确定位、坚定目标;二、做好研究、踏实努力、继往开来;三、要注意自身的道德修养、关心集体、团结协作。

通过本次会议同学们明白了自己的努力方向和奋斗目标,并立志要抓紧时间好好学习,争取最后一搏,考取自己理想的学校,为自己、为家人、为学校争光添彩。