测绘学院召开2012年考博动员会

【 发布日期:2012-11-28 】

文:张秋霞/图:王新生

11月20号下午五点,在测绘学院二楼会议室召开了考博动员大会,学院副书记沈立、副院长牛海鹏出席了本次会议,会议由研究生秘书李晶晶主持,2010级学术型硕士研究生和2011级专业型硕士研究生参加了本次会议。

首先由牛院长对我校的首次秋季博士招生有关政策和目的、现有博士研究生的规模和结构以及考取我校博士研究生后的优惠政策等进行了详细解读,同时鼓励大家认真备考、高度重视,希望抓住契机,积极报考博士研究生考试。随后沈书记对我院的一级学科博士点测绘科学与技术做了详细的介绍和分析,同时指出目前国内测绘科学与技术学科高层次人才仍很缺乏,攻读博士学位不但可以提升自身科研和实践能力,而且相比于硕士毕业后直接就业,博士毕业后将会有更加广阔的发展前景。沈书记殷切希望大家积极报考博士,以所学知识为社会做出更大的贡献,也为河南理工大学,更为测绘学院增光添彩。

最后,牛院长表示:希望大家抓住机会,把握好报考时间,积极报考博士研究生并认真备考。

此次动员会提升了大家对考博的更深层次认识,激发了大家的考博热情,增强了大家考博的信心,解除了大家对考博的种种疑虑,更加明确了同学们自身的人生奋斗目标。