安全学院召开考博动员大会

【 发布日期:2012-11-15 】

为使广大研究生明确考博目标,了解考博形势,增强考博信心,1113午,安全学院在电气楼204召开考博动员大会,2013届全体毕业研究生参加。学院主管研究生教学工作的牛国庆副院长及主管研究生日常管理工作的孙彦副书记出席了本次会议。会议由研究生辅导员罗玲老师主持。

动员会上,牛院长和孙书记为大家分析了我院研究生的就业前景,介绍了安全学院近两年来学生的考博情况、录取比例及学校的招生政策,鼓励大家积极报考本校博士研究生。

牛院长和孙书记在分析安全专业的就业形势时都指出,煤炭行业目前所受的冲击对学生的科研能力提出了更高的要求,要想为国家的煤炭事业做出贡献,没有高水平的研究能力,没有在这个学科广博而坚实的知识积累是不行的。两位老师都希望广大研究生要树立远大的人生目标,克难攻坚,努力备考,为自身更大的发展创造出更好的平台。

此次动员会让大家对考博有了更深的认识和理解,激发了的同学们考博热情,坚定了大家的考博信心。会后,同学们纷纷表示一定要树立远大的人生理想,克难攻坚,尽力准备,向着远大的目标迈进!