测绘学院召开研究生座谈会

【 发布日期:2012-11-13 】

11月9日下午15:00,我院研究生在测绘学院一楼会议室举行了教学座谈会,副院长牛海鹏、研究生工作秘书李晶晶以及全体研究生参加了座谈会。

座谈会上牛院长首先对各个年级研究生的学习重心进行了强调。他提到一年级学生的主要精力应该放在基础课学习上,要保证基础课学习水平达到学校要求,并和大家分享了基础课学习的经验和方法;针对二年级同学,牛院长强调要认真准备学位论文的开题,并谈到成功的开题对论文写作的重要作用和意义;对于三年级同学,牛院长提出一定要认真撰写毕业论文,严格把握论文质量和进度。随后牛院长和学生进行了现场交流,各年级学生针对自己的学习和生活中遇到的问题向牛院长提问,牛院长逐一进行了认真耐心的解答。特别是对于大部分同学反应的图书馆能借出书籍过少以及专业书籍供不应求的问题,牛院长首先强调会进一步增加纸质书籍的数量,同时也呼吁我们在使用纸质书籍的同时,应该充分利用电子资源,他强调“本校图书馆电子资源丰富,大家应该充分利用电子图书体积小,信息存储量大;速度快,信息获取便捷;时效高,信息滞后时间短等优点,结合纸质书籍更好的学习个中内容。”

座谈会持续了近两个小时,此次面对面的交流,有助于学院和学校发现教学和管理工作中存在的问题。在聆听学生需求和建议的同时,无形中也促进了师生间的感情和交流。座谈会上同学们提出的合理意见或建议对教学和管理工作也将起到积极的作用。