土木工程学院召开考博动员大会

【 发布日期:2012-11-09 】

11月6日下午,土木工程学院硕士研究生考博动员大会在土木学院会议室召开。学院党委书记朱天明、副书记张明、副院长余永强和教科办主任孙现军、研究生秘书兼辅导员范利丹出席会议,全体研究生参加了动员大会,会议由教科办主任孙现军主持。

会上,副院长余永强首先简要分析了土木学院近年来硕士研究生的考博现状,并从国家、社会进步的需要和个人发展上方面分析了考博的必要性和重要意义。接着,余永强结合自身经历,就考博院校、专业的选择和专业课复习及面试等方面的策略与技巧,给出了自己的建议。

党委副书记张明介绍了学校和学院对于报考博士研究生的优惠政策和支持措施,并鼓励硕士研究生积极攻读博士学位。

最后,党委书记朱天明做了动员讲话。他首先代表学院郑重表示大力支持硕士研究生考博深造,并要求学院各部门和全体教师对硕士研究生考博给予高度重视和大力支持,尽力做好指导和服务工作。接着,朱天明从更好地实现人生价值、服务社会主义现代化建设等方面,阐述了考博深造的积极意义。他强调指出:考博不仅是为了更好就业,而是为了更好地实现人生价值。他希望大家要树立远大的人生志向,从个人的发展、国家的需要和家长的期望等方面深刻认识考博问题,放眼长远,早做准备,立志深造,力争为提升个人生命价值,国家和社会做出更大的贡献。

此次动员会为研究生考博提供了很多有价值的策略和建议,使研究生深刻感受到了学校和学院对研究生考博的重视程度,并使研究生从个人发展和实现人生价值的角度认识到了考博的重要性,极大地激发了研究生们的考博热情,增强了他们的考博信心。(土木学院)