材料学院召开研究生会及2012级班委座谈会

【 发布日期:2012-11-08 】

供稿人:/贾进 朱元元 郝瑛轩 图/张岭

座谈会现场

2012112日上午,材料学院研究生会及2012级班委座谈会在材料楼二楼会议室召开。院研究生会及2012级班委全体成员参加了本次座谈会。 院党委副书记谢玉芬出席会议并讲话。 会议由院研究生会主席郝瑛轩主持。

首先,院研究生会副主席贾进汇报了近期学院研究生会各项活动的开展情况以及本学期工作计划2012级研究生班长李国亮汇报了近期班级工作及近期班级活动安排。随后,进入座谈交流阶段,与会院研究生会成员及班委踊跃发言,站在不同角度分别提出了增强研究生体育锻炼、适当采购体育器材和课程学习、学术交流、女生活动、班级活动等方面的问题,并就学术、科研实验活动开展等方面提出了很好的意见和建议。

谢玉芬书记在认真回答了同学们提出的问题后,作了重要讲话。她提出了四点要求:一是要求研究生们要有长远规划,做到有理想有追求。二是要求研究生们要德智兼修,进一步完善个人品德、扎实学好科学知识。三是要求研究生们要有务实创新精神,做到学习工作务实、学术科研创新。四是要求研究生干部要团结协作,共同进步,营造良性发展的氛围。

座谈会在融洽、活跃的气氛中进行了近两个小时,与会同学受益匪浅。通过本次座谈会,院研究生会成员及班委提高了思想认识,端正了工作态度,更加清楚地认识到了自己的责任,也获得了很多关于学习、工作和思想方面的帮助和启迪。这必将对我院研究生培养工作起到很好的促进作用。