资环学院召开秋季考博宣传动员会

【 发布日期:2012-11-08 】

为进一步提升我院研究生综合竞争力,坚定考博人生志向。11月6日下午,资环学院在会议室召开了秋季考博动员会,我院2010级全体研究生参加。资环学院院长齐永安教授出席本次会议,会议由研究生秘书武俐老师主持。

动员会上,齐院长为大家分析了我院研究生的就业前景,虽然地质相关专业就业形势相对乐观,但高层次水平人才供不应求,作为一名硕士生要有一定的研究能力,要在某一个学科领域有广博的知识,在某一个专业领域具有一定造诣,能有自己的研究成果和创新。接着,介绍了我校秋季招收博士研究生的相关政策,齐院长希望广大研究生结合所学专业的特点提升个人素质,树立远大的人生目标,不断追求更高层次的学术境界,利用好秋季招生的机会,制定详细的学习计划,持之以恒加以实施。

考博动员大会在和谐而融洽的氛围中圆满结束。此次动员会激发了我院广大研究生的考博热情,更坚定了大家的考博信心。会后,同学们表示一定要树立远大的人生目标,努力提高自己的学术境界,使自己成为高素质高水平的人才,为国家的科研事业贡献自己的力量。