机械学院举办研究生座谈会

【 发布日期:2013-05-22 】

516日下午,机械学院副院长焦锋教授在学院204会议室与研究生进行了座谈,机械学院研究生秘书张明军、研究生辅导员张小明参加了座谈会。本次研究生座谈会旨在深入了解研究生生活的整体状况,收集研究生对学院研究生教育工作的意见和建议,以促学院研究生培养各项工作的准确性和针对性,全面提升我研究生的综合素质。

座谈会上,焦院长首先介绍了本次座谈会的目的和意义,并鼓励大家要抓住座谈会的机会踊跃发言,为研究生教育和管理制度的建设和发展提出意见和建议。座谈中,同学们畅所欲言,各抒己见,气氛十分活跃。各年级研究生针对院的研究生教学计划、课程安排、科研情况考博就业实验室工作环境、早操等一系列问题踊跃发言。焦院长就研究生所关心的有关科研学术交流、学习实验环境的改善、研究生考博与就业等问题做出了详尽的解答院长表示学院会根据座谈会发现的问题,在原有的基础上进行综合、全面、系统、切实有效的调整同时将会继续加强和改进研究生教育,保证研究生的教学质量,提升学的办学水平和层次。最后指出,研究生阶段大家必须要有明确的目标、原则和方向,创新思维努力营造文化氛围要在学习、科研上有所专研,积极参与科研学术活动,积极进行科学研究,争取在所学领域有所收获。座谈会在同学们热烈的掌声中结束。