土木学院领导深入研究生宿舍

【 发布日期:2013-05-22 】

院领导与学生进行亲切交流

为了了解我院研究生的生活学习情况,516日晚上,我院党委副书记张明、副院长余永强和研究生辅导员范利丹一行对研究生宿舍进行了逐一走访,与同学们进行了深入交流。

在走访过程中,张明对同学们做了以下提醒:一是安全问题,建议同学们定期检查宿舍的安全防护设施,并要求一定做到人走门锁窗关,切实保护好自己的人身和财产安全;二是卫生状况,在夏天到来之际,建议同学们在保持个人卫生的同时要注意保持宿舍的干净、卫生,为自己的生活学习提供一个良好的环境;三是生活方面,希望同学们能养成勤俭节约的好习惯,不要铺张浪费;四是网络方面,希望同学们能够合理使用电脑,把网络作为学习的工具,而不要沉迷于网络游戏。

余永强和不同年级的研究生进行了深入交流,走访研一宿舍时,在询问了同学们学习生活状况的同时还提出了许多好的学习方法和技巧。对于研二的同学,余永强鼓励大家多进行学术研究和科研创新,并提到我院2010级研究生的考博率高达26%,其中不乏有国内名校和海外高校,希望同学们要有更高的学历追求,为更好地服务社会积累知识和能力,这大大增进了同学们的考博信心。对即将参加工作的同学,余永强说到,社会是所综合性大学,同学们要不断积累更多的知识,提高自己的能力和水平,做好事,做好人。对考上博士的同学,余永强勉励他们读博阶段,要不断提高自己的学业水平,在学术上更上一个层次。

走访过程中,领导们还聆听了同学们反映的一些问题,大家希望在以后的学习阶段中学院能提供更多的交流渠道,营造更好的学习环境。此外,领导们还听取了他们对研究生教育和培养过程中一些问题的建议。

领导们的这次走访,体现了学院对研究生学习、生活的关心,让同学们颇感欣慰,也增加了同学们对研究生生活和学习的信心。