应急管理学院召开首届研究生中期考核动员部署大会

【 发布日期:2013-05-21 】

为进一步加强研究生培养的过程管理,严格研究生培养质量控制,进一步提高研究生培养质量,根据我校研究生中期考核的相关要求,应急管理学院与5月20日上午在文科综合楼507召开了首届研究生中期考核动员部署大会,院长夏保成、特聘教授陈安、副院长张永领以及全体研究生导师出席了大会。

首先,张永领副院长向全体与会老师传达了学校《关于开展研究生中期考核工作的通知》等相关文件精神,并指出要树立培养优秀硕士研究生模范学院的使命感和荣誉感,顾全大局,创新思路,以本次中期考核为契机,发挥学院自身优势,圆满完成好此次研究生中期考核工作,努力推动学院研究生培养质量再上新水平。

紧接着各研究生导师就学院研究生管理、研究生课堂教学、研究生培养等方面展开了充分讨论,提出了研究生教育要注重创新能力的培养,在教学中尽量普及前沿知识、融入讨论环节,努力帮助学生树立学习意识,培养学生的探索精神和逆向思维等好的意见和建议。

最后,夏保成院长指出希望全体导师要提高认识,加大力度,狠抓研究生中期考核工作落实,积极投入到创建硕士研究生培养模范学院的工作中来,将研究生培养工作朝更高层次水平推进,向学校交一份满意的答卷。